Блог

Экскурсия на ИПТК "Логос" ВОС

Блог

26 февраля ходил на экскурсию в ИПТК Логос ВОС.
ИПТК Логос ВОС - Издательско-полиграфический тифлоинформационный комплекс Логос Всероссийского общества слепых
 Сложно сформулировать то впечатление, которое осталось от увиденного и услышанного, но обо всём попорядку.
Я не хочу ругать и хаять, т.к. на это большого ума не надо, тем более, что, по большому счёту, очень мало в России организаций, которые занимаются изданием книг, пособий и другой литературы рельефно-точечным шрифтом Брайля.

В гостях программы "Точка" на "Эхо Москвы"

Блог

Вчера принимал участие в программе "Точка" у Александра Плющева на радиостанции "Эхо Москвы"
Предлагаю Вашему вниманию распечатку прямого эфира.

Авиакомпания "Сибирь" не пустила инвалида на борт!

Блог

Давайте обсудим недавнее событие, когда на борт самолёта компании "Сибирь" не пустили Павла Обиуха. Также, предлагаю для ознакомления и обсуждения свою переписку с авиакомпанией "АЭРОФЛОТ" на тему перевозки инвалидов.

Проишествие на Маяковской площади 14 декабря 2008 г.

Блог

По дискуссионным листам для людей с нарушением зрения 18 декабря 2008 года прошло письмо от Сергея, которое я всё-таки решил прокомментировать.
Текст письма приведён полностью с сохранением орфографии и пунктуации автора. Единственное что я сделал, так это заменил e-mail знаком "xxx".

Ловкость рук

Блог

В прошлом году по нескольким каналам телевидения прошли сенсационные репортажи о том, что некий кудесник учит слепых детей видеть. Не слепых, впрочем, тоже. Зрители видели, как толпа детишек с завязанными глазами безошибочно собирала кегли на арене цирка. Вот уж действительно цирк! Потрясенным зрителям сообщили, что научить видеть без глаз можно практически любого ребенка. Хорошо обученный дитенок начинает видеть рукой, пальцем, читает тексты с повязкой на глазах. Он, понимаете ли, подключает свой , подключенный к информационному полю, и все идет как по маслу.

Академия Бронникова официально признана сектой

Блог

В последнее время я вновь много слышу от родителей детей с глубоким нарушением зрения о методе Бронникова. Очень многие интересуются эффективностью метода,что вполне естественно и размышляют, а стоит ли сходить ещё и туда, ведь чем, как говорится, чёрт не шутит.