Руководство по обеспечению доступности веб-контента (WCAG) 2.0"

28.08.2012
Опубликована окончательная версия русского неавторизованного перевода "Руководство по обеспечению доступности веб-контента (WCAG) 2.0".
Мы надеемся, что в ближайшее время данный перевод получит статус официального русского авторизованного перевода.
"Руководство по обеспечению доступности веб-контента (WCAG) 2.0 (далее WCAG 2.0) предлагает многочисленные рекомендации, направленные на обеспечение большей доступности веб-контента. Выполнение настоящих рекомендаций позволит сделать веб-контент доступным для более широкого круга пользователей с ограниченными возможностями здоровья, такими как нарушение зрения (слепых и слабовидящих), нарушение слуха (глухих и слабослышащих), нарушение опорно-двигательной системы, нарушение речи, нарушение ментальной сферы, а также различные комбинации множественных и сочетанных нарушений. Кроме того, выполнение этих рекомендаций сделает веб-контент сайта более доступным для пользователей, вне зависимости от наличия или отсутствия у них тех или иных ограничений."
Организатор перевода: Информационный центр ООН (Россия, Москва, 119002, Глазовский пер., д. 4/16)

Другие новости

Информцентр ООН/ русский текст Доклада ООН "Обеспечение доступности мобильных телефонов и услуг мобильной связи для инвалидов" Новость

Концепция развития образования обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

«Интернет без ограничений: развитие направления Accessibility в России" Событие

Концепция развития образования обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Мероприятия

Экскурсия по тактильным фотографиям фестиваля «Золотая черепаха» и мастер-класс "Тактильные рисунки своими руками" 13.09.2019

Хотите научиться создавать тактильные рисунки для слепых и слабовидящих детей? Мы ждём Вас на мастер-классе, который состоится в рамках XIII международного Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

Записаться

Облако тегов

Партнеры