Всероссийское сообщество сторонников рельефно-точечного шрифта «Брайль-Актив»

«Брайль-Актив» 04.01.2022

В городе Кувре (Франция) 04 января 1809 года, т.е. 213 лет назад, в семье Симона-Рене родился Луи Брайль, который стал родоначальником рельефно-точечного шрифта для слепых.

Развитие ассистивных технологий не заменило и не заменит рельефно-точечный шрифт Л. Брайля для слепых и слабовидящих. Доказательством тому является появление в конце прошлого года Всероссийского сообщества сторонников рельефно-точечного шрифта «Брайль-Актив».

Всероссийское сообщество сторонников рельефно-точечного шрифта «Брайль-Актив» приглашает присоединиться к сетевой акции «Я брайлист» и поделиться своей брайль-историей! Расскажите о том, как рельефно-точечный шрифт изменил вашу жизнь, какую роль играет в ней, почему быть брайлистом – это круто. История может касаться вашей учёбы и работы, ваших хобби, даже вашей семейной и личной жизни.

Стать участником акции можно через несколько простых шагов:

  • присоединиться к группе «Брайль-Актив» в ВК;
  • подготовить свою историю в формате видео, аудио или текста, длительностью/объемом до 3 минут/3-х страниц;
  • разместить ее в группе или на личной странице под хэштегом #ЯБрайлист, не забыв в последнем случае прислать в группу «Брайль-Актив» соответствующую ссылку).

Сетевая акция завершается 10 января 2022 г.
Итоги акции «Я брайлист» будут подведены 14 января 2022 г. в рамках одноименного круглого стола, который пройдёт онлайн на Информационном канале Tiflo.Info. Его гостями станут те из вас, чьи брайль-истории наберут больше лайков. Организаторы также оставляют за собой право пригласить специальных участников, а информационные партнеры – предложить авторам публикацию на страницах своих изданий.

Другие события

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЛИЦ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ

Новость

В Культурно-спортивном реабилитационном комплексе ВОС состоялась международная научно-практическая конференция «Профессиональное образование лиц с нарушением зрения: опыт, проблемы, перспективы».

Международная конференция по туризму и спорту инвалидов

Новость

С 10 по 13 октября 2005 г в г. Львов состоялась Международная конференция по туризму и спорту инвалидов.