Новости

29.09.2015
Тренинг по обеспечению доступности музеев для посетителей с нарушениями слуха, нарушениями зрения и слепоглухих посетителей Новость

Трехдневная программа направлена на преодоление физических, социальных и коммуникативных барьеров при работе с посетителями с инвалидностью и сконцентрирует внимание на огромной палитре ощущений и знаний, которыми может поделиться сотрудник каждого музея.

17.06.2015
Радиоэфир кулинарный конкурс «Вкус Востока на кончиках пальцев» Новость

Организаторы Всероссийского кулинарного конкурса для молодёжи с инвалидностью по зрению «Вкус Востока на кончиках пальцев» пришли в студию «Радио ВОС», чтобы рассказать подробности и ответить на вопросы слушателей.

08.06.2015
Премьера документального фильма "Луи Брайль" из цикла «Гении и злодеи» Новость

На телеканале «Россия – Культура» состоялась премьера документального фильма повествующего о жизненном пути Луи Брайля (1809-1852 гг.) – . Научными консультантами фильма выступили сотрудники ФГБНУ «ИКП РАО»: академик Н.Н. Малофеев, к.пед.н., доцент В.З. Денискина, А.А. Любимов М.П. Любимова.

04.06.2015
Активисты ОНФ обсудили с представителями МВД проблемы людей с инвалидностью Новость

источник: https://onf.ru/2015/06/04/aktivisty-onf-obsudili-s-predstavitelyami-mvd-problemy-lyudey-s-invalidnostyu/

20.05.2015
Всероссийский кулинарный конкурс для молодёжи с инвалидностью по зрению «Вкус востока на кончиках пальцев» Новость

Приглашаем к участию во Всероссийском кулинарном конкурсе для молодёжи с инвалидностью по зрению «Вкус востока на кончиках пальцев», организованный АНО «Турецко-русский культурный центр», Федеральным агентством по делам молодёжи и Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых.

05.05.2015
Методика обучения пространственной ориентировке и мобильности детей с глубоким нарушением зрения (ступень II)» Событие

С 22 по 30 июня 2015 г. в Институте коррекционной педагогики РАО пройдут курсы повышения квалификации по теме «Методика обучения пространственной ориентировке и мобильности детей с глубоким нарушением зрения (ступень II)». По окончании курса проводится итоговая аттестация, на основании которой слушатели получают удостоверения установленного образца о повышении квалификации, которое учитывается при прохождении аттестации педагогическими работниками системы образования РФ.