Алексей и Марта Любимовы
Персональный сайт тифлопедагогов, специалистов по ориентированию и мобильности

Круглый стол «Интернет – доступная среда для инвалидов»

25.02.2014

Пресс-релиз

28 февраля 2014 года в 14:00. в Общественной Палате Российской Федерации (Миусская пл., д.7, стр.1) состоится круглый стол «Интернет – доступная среда для инвалидов».
Организатором выступили члены Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов, Межрегиональная общественная организация инвалидов «Пилигрим», общественные организации г. Москвы и Московской области при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Цель проведения круглого стола – организовать общественное обсуждение вопроса доступности информационного пространства для инвалидов для дальнейшего формирования предложений по решению сложившейся ситуации, включая предложения по законотворческой деятельности.
Основные вопросы, выносимые на обсуждение в рамках работы круглого стола: современное положение доступности сайтов, международный опыт, организация современной системы оценки доступности информации и услуг сайтов государственных учреждений для инвалидов и др.

По результатам проведения круглого стола будут подготовлены рекомендации и предложения.
Участие в работе круглого стола представителей Администрации Президента Российской Федерации, профильных министерств и ведомств, депутаты ГД РФ, общественных организаций, бизнес – структур, преподавателей ВУЗов, молодых инвалидов обеспечит высокий профессиональный уровень обсуждения поднимаемых вопросов.

Впервые в истории развития российского Интернета проводятся общественные слушания по созданию современной законодательной базы по выработке и регулированию обязательных критериев доступности государственных сайтов для инвалидов.
Учитывая то обстоятельство, что в этом году Россия должна отчитаться о реализации положений Конвенции о правах инвалидов, проведение круглого стола «Интернет доступная среда для инвалидов» приобретает особую актуальность и значимость. Так в ст. 9 и ст. 21 Конвенции о правах инвалидов указано на требования к государствам участникам разрабатывать минимальные стандарты, предусматривающие доступность объектов и услуг, развивать формы оказания инвалидам помощи и поддержки, обеспечивающие им доступ к информации, поощрять доступ инвалидов к новым информационно – коммуникационным технологиям и системам, включая Интернет, побуждать частные предприятия, оказывающие услуги, в том числе, через Интернет, к предоставлению информации и услуг в доступных и пригодных для инвалидов форматах.

Контакты: +7 (495) 633 9415 Алла Евгеньевна

Комментарии:
Вернуться назад

Поиск по сайту

Облако тегов

Accessibility WCAG Архитектурная доступность Библиотека Встречи ГОСТ Доклад Доступность ИКП ИКП РАО Информационная доступность Круглый стол Курсы Образование Опрос Ориентирование и мобильность Педагогам Повышение квалификации Позитивный контент Пресс-релиз Пространственная ориентировка Путешествие РИФ+КИБ Реабилитация Ретинопатия недоношенных Родителям СМИ СФГОС Семинар Слабовидящие Слепые Спутниковая навигация ТСР Тифлокомментарий Тифлотехника Фильм Фоторепортаж Школа

© 2007—2017, Алексей и Марта Любимовы
Контакты

Яндекс.Метрика