Алексей и Марта Любимовы
Персональный сайт тифлопедагогов, специалистов по ориентированию и мобильности

Правда, что аэропорты становятся доступнее?

16.04.2012

В статье "Аэропорты становятся безбарьерной средой", которая опубликована 6 марта 2012 г. рассказывается о том, как в аэропортах московского авиационного узла реализуется программа "Доступная среда".

В частности автор материала пишет следующее "Для незрячих отпечатаны брошюры и маршрутные карты с использованием шрифта Брайля".

14 апреля 2012 г. мне довелось посетить аэропорт "Домодедово". Естественно, что я не мог упустить такую возможность и обратился к сотрудникам аэропорта на информационном пункте первого этажа, что располагается между эскалаторами.

На пункте работали две девушки. На мой вопрос о том где я могу ознакомиться с маршрутными картами, сделанными для слепых, они переглянулись и ответили, что данной информацией не владеют.

Меня этот ответ не удивил, т.к. чего-то подобного я и ожидал. Зачастую так случается, что кто-то, где-то, что-то сделал, отчитался, а сотрудникам забыли об этом сообщить. Да и мало кто ожидает, что после отчёта о проделанной работе появятся интересующиеся и будут спрашивать об услуге или продукте, по которой уже отчёт прошёл и все благополучно забыли.

Мне хочется верить, что в данном случае произошло недоразумение и в аэропорту "Домодедово" действительно имеются брошюры и маршрутные карты, отпечатанные рельефно-точечным шрифтом Л. Брайля. Надеюсь, что произошло недорозумение. Однако, хочется понимать где и как пассажир с нарушением зрения может получить и ознакомиться с брошюрами и маршрутными картами.

Комментарии:
Вернуться назад

Поиск по сайту

Облако тегов

Accessibility WCAG Архитектурная доступность Библиотека Встречи ГОСТ Доклад Доступность ИКП ИКП РАО Информационная доступность Круглый стол Курсы Образование Опрос Ориентирование и мобильность Педагогам Повышение квалификации Позитивный контент Пресс-релиз Пространственная ориентировка Путешествие РИФ+КИБ Реабилитация Ретинопатия недоношенных Родителям СМИ СФГОС Семинар Слабовидящие Слепые Спутниковая навигация ТСР Тифлокомментарий Тифлотехника Фильм Фоторепортаж Школа

© 2007—2017, Алексей и Марта Любимовы
Контакты

Яндекс.Метрика