Алексей и Марта Любимовы
Персональный сайт тифлопедагогов, специалистов по ориентированию и мобильности

5 кулеров - цена заботы государства о детях с ОВЗ!

04.02.2012

Как сообщает ИА "Грозный-информ": в новости от 03.02.2012 "Школа-интернат для слепых и слабовидящих детей, получил в дар пять кулеров".

Неужели кулеры - это самое необходимое в школе для слепых и слабовидящих? Или это относительно недорогая акция, чтобы показать заботу о детях с ограниченными возможностями здоровья?

В сообщении ИА "Грозный-информ" сказано:

"...по инициативе Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики, совместно с благотворительными организациями, осуществляющими свою благородную миссию в Чеченской Республике - РБОО «Синтем», «Женское достоинство», РОБО Женский Ресурсный Центр «Ларам», Государственному казенному образовательному учреждению «Специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат для слепых и слабовидящих детей», расположенному в Октябрьском районе г. Грозный, подарено пять напольных кулера".

По данным ИА "Грозный-информ" в скором будущем  для школы будут введены в эксплуатацию прекрасные трехэтажные корпуса на 180 мест, отвечающее всем требованиям коррекционного процесса и современным правилам коммуникации.

И вот в новых зданиях обучение, воспитание и коррекция не могут проводиться без кулеров? Допускаю, что кулеры необходимы и действительно образовательное учреждение нуждается в такого рода оборудовании.

Поверхностный просмотр цен на подобного рода оборудование показал, что средняя цена около 6500 рублей за 1 напольный кулер. В среднем получается 32500 рублей. Ну, плюс доставка, плюс стоимость повыше средней... Где-то 50-70 тысяч рублей за всё.

Печально, что стоимость информационной кампании всего 50-70 тысяч рублей!

Ведь сегодня школа остро нуждается в новых учебниках напечатанных рельефно-точечным шрифтом Л. Брайля, в оборудовании кабинетов наглядными пособиями для слепых и слабовидящих и многом другом. Я уже не говорю о том, что государство перестало заказывать для образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья обновлённые программы и методики.

Я сомневаюсь, что сегодня нет денег на то, чтобы оплатить работу тех, кто грамотно и профессионально, подчёркиваю, грамотно и профессионально, подготовит, напишет и предложит в школу программы и методические пособия, учитывающие те изменения, которые произошли с момента публикации того, чем сегодня располагает школа.

Да и стоит ли говорить о том, что даже то, что было издано частично потеряно, частично забыто, а частично не может быть использовано потому, что пришедшие в школу педагоги не знают и не умеют использовать то, что осталось.

Если государство действительно хочет проявить заботу о детях вообще и детях с ограниченными возможностями здоровья, то оно не должно откупаться от них кулерами, машинами и другими аналогичными подачками.

Дети - это наше будущее. Это те, кто придут завтра на наше место. Это завтрашние налогоплательщики. Это наша с вами опора.

А ведь может получиться и так, что эти дети придя на наше место откупятся от нас жалкой подачкой комплексного обеда в социальной столовой...

Комментарии:
Вернуться назад

Поиск по сайту

Облако тегов

Accessibility WCAG Архитектурная доступность Библиотека Встречи ГОСТ Доклад Доступность ИКП ИКП РАО Информационная доступность Круглый стол Курсы Образование Опрос Ориентирование и мобильность Педагогам Повышение квалификации Позитивный контент Пресс-релиз Пространственная ориентировка Путешествие РИФ+КИБ Реабилитация Ретинопатия недоношенных Родителям СМИ СФГОС Семинар Слабовидящие Слепые Спутниковая навигация ТСР Тифлокомментарий Тифлотехника Фильм Фоторепортаж Школа

© 2007—2017, Алексей и Марта Любимовы
Контакты

Яндекс.Метрика