Алексей и Марта Любимовы
Персональный сайт тифлопедагогов, специалистов по ориентированию и мобильности

Где живет вдохновение и реализуются мечты

17.09.2015

В последнее время в Интернете встречается большое количество публикаций о том, как обустроить своё рабочее место для творчества. Страницы блогов и новостные ленты пестрят симпатичными фотографиями, на которых запечатлены столы и столики, бюро и целые комнаты с ящичками для хранения и какими-то специфическими придумками.

Но, чаще всего, оказывается так, что в небольшой городской квартире не всегда получается выделить это волшебное место для творчества, где можно ненадолго скрыться от домашних дел и творить.

Тольяттинцам в этом смысле повезло. Уже целый год в городе работает творческое пространство «Апельсиновый мармелад», которое является социальным и интеграционным проектом. Здесь люди с ограниченными возможностями здоровья могут поучиться разнообразным видам творчества, которые включают работу с текстилем, создание авторской игрушки, основы декупажа и декоративно-прикладное творчество с помощью лазерного станка.

Студия Апельсиновый мармелад Мастер с игрушкой медведь Тедди

Но творческое пространство - не просто место, где проходят занятия и встречи. Это целый оснащённый мини-комплекс, на территории которого можно и учиться, и принимать заказчиков и даже обустроить свои собственные витрины в прилегающем благотворительном магазине.
За время работы проекта было сформировано несколько творческих команд. «Штукен Шнайдер» - это маленький, но уже узнаваемый в Самарской области бренд, который занимается изготовлением необычных брошей и разнообразных деревянных и картонных изделий. «Мишки и книжки» - это группа мастеров, которые шьют сумки с уникальными аппликациями и делают умилительных мишек-тедди.

Многие участники проекта регулярно участвуют в ярмарках и фестивалях на территории города и области. Гости мероприятий, приезжающие в Тольятти, увозят с собой сувениры, изготовленные мастерами «Апельсинового мармелада».
В планах творческого пространства организация выездных школ, где смогут встречаться талантливые мастера из разных городов России и создание интересных творческих объектов для людей с проблемами зрения и опорно-двигательного аппарата.
В «Апельсиновом мармеладе» не ищут вдохновение потому, что оно живёт здесь и не собирается переезжать.

Бусы Медведь Тэдди Плетение

Деятельность осуществляется в рамках проекта «Фабрика мастеров» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 г. №11-рп и на основании конкурса, проведенного Региональной общественной организацией «Институт проблем гражданского общества».

Получить дополнительную информацию можно по телефонам: (8482) 95-33-15, +7 (906) 337-72-60 или электронной почте aviy@mail.ru. Также вы можете найти нас ВКонтакте: vk.com/apelsinoviymarmelad.

Комментарии:
Вернуться назад

Поиск по сайту

Облако тегов

Accessibility WCAG Архитектурная доступность Библиотека Встречи ГОСТ Доклад Доступность ИКП ИКП РАО Информационная доступность Круглый стол Курсы Образование Опрос Ориентирование и мобильность Педагогам Повышение квалификации Позитивный контент Пресс-релиз Пространственная ориентировка Путешествие РИФ+КИБ Реабилитация Ретинопатия недоношенных Родителям СМИ СФГОС Семинар Слабовидящие Слепые Спутниковая навигация ТСР Тифлокомментарий Тифлотехника Фильм Фоторепортаж Школа

© 2007—2017, Алексей и Марта Любимовы
Контакты

Яндекс.Метрика