Алексей и Марта Любимовы
Персональный сайт тифлопедагогов, специалистов по ориентированию и мобильности

Блог

Курсы по тифлопедагогике в информационно-образовательном Центре «Альтернатива»

20.03.2016

С 16 по 18 марта научным сотрудником ФГБНУ "ИКП РАО" А.А. Любимовым в информационно-образовательном Центре «Альтернатива» были прочитаны лекции в рамках курсов повышения квалификации «Основы тифлопедагогики. Особенности обучения слабовидящих детей».

ИКП РАО Образование Повышение квалификации

Подробнее →
комментарии:0

Методики обучения и воспитания детей с нарушением зрения: рельефно-точечная система Л. Брайля

26.02.2016

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования» с «21» марта по «26» марта 2016 г. проводит хозрасчетные курсы по теме: «Методики обучения и воспитания детей с нарушением зрения: рельефно-точечная система Л. Брайля».

ИКП РАО Образование Педагогам Повышение квалификации Курсы

Подробнее →
комментарии:0

Мастер-класс по пространственной ориентировке и мобильности для слепоглухих

20.02.2016

18 февраля в рамках проводимого Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» проекта «Зимняя школа» научные сотрудники А.А. Любимов и М.П. Любимова Лаборатории содержания и методов обучения детей с нарушением зрения ФГБНУ "ИКП РАО" провели мастер-класс по пространственной ориентировке и мобильности с подростками, имеющими одновременное нарушение зрения и слуха.

ИКП РАО Образование Пространственная ориентировка Ориентирование и мобильность

Подробнее →
комментарии:0

Благотворительнный мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья

12.12.2015

Приглашаем Вас и Ваших детей принять участие в мастер-классе художника Дениса Никонова (Ижевск, член Творческого союза художников России) для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Цель мастер-класса: дать детям начальные навыки живописного и графического самовыражения с помощью изобразительных средств, что поможет ребёнку адаптироваться в социуме, а также более полно воспринимать окружающий мир с помощью живописных образов, создаваемых на листе бумаги.

Пресс-релиз

Подробнее →
комментарии:0

Где живет вдохновение и реализуются мечты

17.09.2015

В последнее время в Интернете встречается большое количество публикаций о том, как обустроить своё рабочее место для творчества. Страницы блогов и новостные ленты пестрят симпатичными фотографиями, на которых запечатлены столы и столики, бюро и целые комнаты с ящичками для хранения и какими-то специфическими придумками.
Но, чаще всего, оказывается так, что в небольшой городской квартире не всегда получается выделить это волшебное место для творчества, где можно ненадолго скрыться от домашних дел и творить.
Тольяттинцам в этом смысле повезло. Уже целый год в городе работает творческое пространство «Апельсиновый мармелад», которое является социальным и интеграционным проектом. Здесь люди с ограниченными возможностями здоровья могут поучиться разнообразным видам творчества, которые включают работу с текстилем, создание авторской игрушки, основы декупажа и декоративно-прикладное творчество с помощью лазерного станка.

Пресс-релиз

Подробнее →
комментарии:0
Вернуться назад

© 2007—2018, Алексей и Марта Любимовы
Контакты

Яндекс.Метрика